请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

仪陇网

预算只有3000元,我该怎么选购洗碗

新手上路

洗碗机是我家汉子再三闹性子坚持要买的,原因是我家我做饭,他洗碗。。。
重要的先写前头吧。我洗碗机买了西门子SC73E610T(4800元送一套乐美雅玻璃水杯)、洗衣机WM12P2608W(3000元送一套乐美雅玻璃碗3件套)。算是五一活动的优惠价吧~
关于西门子产品的还价,真的是不同门店底价有很大差异,我在购买前一天在佳好佳西门子店看中了SC73E610T,当时大姐报价5499元额外送一套亮碟,我磨价5200元送我两套亮碟,大姐就是不肯,都快关门生意了也坚持只能送一套亮碟。最后想着在看看吧,后来第二天去另一个活动现场以4800元拿下,心里庆幸那位大姐没有答应我。。。

一提洗碗机想当然的想到了西门子,且是否安装洗碗机也是需要在做水电前就决定好的,决定进出水方式、插座位置等,在订橱柜的时候也需要适当考虑洗碗机的摆放位置。
关于电器我一直也不是很懂,采购之前也就是跑跑市场,看看电商,学学科普贴。接下来综合前辈们的经验,先来简单科普下吧~
对于洗碗机的初步了解:
家用洗碗机主要有柜式、台式及水槽一体式:
柜式洗碗机(如西门子):具有标准化外形尺寸,分为45CM和60CM柜机,且容量大,分为8套和12套餐具,适用于与整体厨房配套 。另外还有独立柜式,如西门子13套的部分机型,可直接装在阳台,对于一开始装修没有预留洗碗机安装位的亲们是个不错的选择。
台式洗碗机(如美的):为小型机,占用空间小,容量小,一般洗涤容量不超过5套餐具,摆放灵活。
水槽一体式洗碗机(如方太):大小与水槽一致,将水槽及洗碗机功能融为一体,体积小,洗涤容量为6套餐具,安装无需改水改电,适合中国类型的厨房。
洗碗机是怎么工作的呢?
通过机械的程控器的凸轮转动或者是电脑程序对继电器的控制,实现对电路的切换。之后再利用清洗泵对水进行加压,加热器对水快速的进行加热,等到水温到达一定的程度时再注入定量的洗涤消毒剂。洗碗机内的水经过喷臂的喷水孔喷出,喷臂受到反作用力之后回转,将水喷射到将要清洗的餐具上,降低油脂的附着力,将污物和油脂喷洗干净,最后利用加热器将餐具烘干,完成餐具的清洗工作。

新手上路

对于洗碗机的一些顾虑?
是否干净:大部分的污渍都能轻松洗干净,这也是为什么国外家庭这么受欢迎的原因,效果不好一般也不会有人买吧。而且洗涤时会使用高温热水进行冲刷,不仅干净,还能杀死大部分细菌。
是否费水:洗碗机在工作时,不像平常手洗那样一直流水,而是放入部分的水以后(大概2~3升左右,分多次进行),利用这定量水进行反复冲刷,循环工作。就好比自己手洗的时候经常性会浪费大部分洒出的水,而洗碗机是封闭的,不会浪费一丝一毫。
是否费电:关于耗电问题,不仅是洗碗机,其它家用电器现在一直强调节能减排的功效,基本洗涤一次不到一度电,基本都是在最后热水洗涤的时候消耗,自带热水供应电费会更低。
是否时间过长:这就跟洗衣机一样,只要吃完饭把要洗的碗放进去,按下控制按钮,其它一切就不用你看着了。
是否有噪音:电机工作时声音不大,主要是水流的声音。
初用家用洗碗机的朋友们,你们应该有几点需要注意:
1、在使用洗碗机洗碗时,首先接上地线,确保安全;
2、每次使用完洗碗机之后用刷子将过滤网中的杂质清除,防止堵塞;
3、应该在洗碗机中加专用的低泡沫洗涤剂,避免泡沫溢出;
4、洗碗机在烘干餐具时可以选择自然风干的方式清除餐具上的水渍,降低电能的耗费;
5、不得放入塑料、橡胶等材质的碗筷,避免造成变形与损坏;
6、摆放餐具要正确,不能乱放或重叠,以免影响洗净度;
7、洗涤完毕,要及时清洁过滤器积存的污物,干净后放回原位。
该怎么选购洗碗机?
关于怎么选其实直白的说你打算花多少钱。
基于8套以上的基础:
1、预算5K左右,可选择大减价期间的西门子嵌入式;
2、预算3K~5K,可选择独立式的西门子;
3、预算3K左右,可选择国产的美的。
PS:看了大神们的帖子都不推荐购买日系洗碗机(如松下),总的设计设计不合理等原因。

金牌会员

我是来刷分的,嘿嘿

金牌会员

好好 学习了 确实不错

金牌会员

我是个凑数的。。。

金牌会员

写的真的很不错

金牌会员

帮帮顶顶!!

金牌会员

不错不错,楼主您辛苦了。。。