请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

仪陇网

老公像没断奶一样,难道孩子是我和婆婆的吗?

管理员

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

产后的一两年

之所以今天提笔写,大概是因为昨天真的累到了,而这种累是夹杂着身体以及心灵的疲惫。我只能说产后到现在,宝宝十四个月了,我依旧没有觉得特别幸福。也许大家以为我遇到了什么大事,其实没有,但是有时候让你觉得疲惫的不是大事,反而是生活中的各种细枝末节。

我是新手妈妈,至今我依旧觉得是,所以在带娃方面我的经验依旧是缺乏的。但是幸好的是,宝宝出生到现在,身体还是不错的。之所以最近这么疲惫成为爆发点是因为近段时间宝宝晚上的睡眠又开始不踏实了,我也不知道是什么原因,排除冷热,也可能是在长牙。于是接连好几周晚上他八点半睡着以后,到后半夜都是翻来覆去,发现入睡困难之后会想要哭,我把安抚奶嘴给他也没用。在哄了好几次以后我有点崩溃了,感觉耐心已经被消耗完,于是我叫爸爸赶紧去泡奶,其实宝宝夜奶已经断了,但是对于这种情况,第二天还要上班的我们还是选择了也许最有用的一种方式。但是喝完奶之后可能过了两三个小时,他又会重复刚才翻来覆去的状态,然后天就亮了,我们就没得睡了。

也许有人会说,为什么不和婆婆去睡?其实我婆婆说了好几次了,但是我还是不想孩子这么小就不和妈妈一起,平时看了太多的报导说应该多陪陪孩子,我想着自己既然是妈妈了,就该自己带,至少上班除外都应该学会来,而这种勤快也是必然的,因为你是媳妇,如果你都甩手了,旁人是会有闲话的。所以我和老公说了很多次,再累我都自己带,我不想被人说闲话,而且我也受不了一到晚上宝宝找奶奶,我那么辛苦生下来可是他却不需要我。

平时吃饭一般都是婆婆喂饭的,有时候是我喂但是大部分时间我婆婆都说你先吃,我来喂,这时候老公就是形同虚设,因为在我们家,像喂饭抱小孩这种看着像是女人做的事情,我如果喊我老公,我婆婆就会说她来,其实我的内心是很懊恼的,因为我想着我们是爸妈应该共同承担起孩子,公婆只是辅助,在我们上班的时候帮忙带,但是很多时候男人是没有这种想法的,除了奶爸,大部分只要是自己的妈妈在,就会像没断奶的人一样。所以昨天我们出去吃饭,刚好我婆婆也一起出来,所以吃饭的时候我说妈妈我来喂,吃了一会宝宝开始闹了坐不住于是我就起身带他去商场逛逛,其实我的内心是想让我老公起来带他去逛的,但是我看他合他妈妈相谈甚欢我当时就想着算了自己去。逛了十几分钟我老公打电话说你回来吧,我妈妈在餐厅门口,于是我回去坐下来,孩子交给婆婆,我就开始问他,为什么你为什么不起来,他说,我还没吃好,我说哪个人吃好了?还不是大家换换抱小孩。我说你妈妈越是勤快我就越生气,因为本来是我们夫妻的事情现在变成了我和你妈妈的任务了,你像个老爷一样坐在这里。他不说话,赶紧给我夹菜。

类似这种事情还有很多,所以在生完孩子到现在我的心情基本就是不开心不幸福的。理想美好现实骨感,只要我们三口人出去,我们还是比较和谐的,所以很多时候有人说你有人带还不好,我没说不好,我只是想说婆婆干涉的太多,多到让我们夫妻之间多了很多矛盾。

我只能说做媳妇就是这样,有好吃的就吃点,没好吃的你就将就吃点。也许这就是人生的阶段,希望以后我可以幸福起来、

金牌会员

没看完~~~~~~ 先顶,好同志

金牌会员

有竞争才有进步嘛

金牌会员

我是来刷分的,嘿嘿

金牌会员

我是个凑数的。。。

金牌会员

好好 学习了 确实不错

金牌会员

没看完~~~~~~ 先顶,好同志